甘草多糖研发

热线电话

400-611-1115

于教授谈免疫

  国家癌症中心发布了2018中国城市癌症数据最新报告,汇总了全国347家癌症登记点的数据。

  统计显示,全国每天约1万人确诊癌症,相当于平均每7分钟就有一个人得癌症;一个人患癌风险36%,相当于三个人中就有一个人罹患癌症。

  解密甘草多糖对肿瘤小鼠生存时间的实验

  面对如此高的患癌率 ,我们一旦中招,真的就要等待“死亡”么?

  不是的!

  实验证明,携瘤生存可延长患者生存时间。

  解密甘草多糖对肿瘤小鼠生存时间的实验

  验由天津市肿瘤研究所流行病室进行。实验样品甘草多糖由天津贝特科技有限公司免费提供。

  解密甘草多糖对肿瘤小鼠生存时间的实验

  实验揭秘:

  实验取小鼠50只,随机分成5个组,同样饲养。选用处于对数生长期的艾氏腹水瘤,计数制成注射液,每只小鼠腹腔注射0.1毫升。

  将甘草多糖分两种给药方法喂食小鼠:

  1~3组为后给药组,在小鼠后腿腹股沟皮下注射、腹腔接种艾氏腹水瘤4小时后,1、2组开始每日分2~3个点皮下注射甘草多糖液1周,3组为对照组,注射等量生理盐水。

  4、5组为先给药组,与后给药组方法相同,4组为实验组给甘草多糖液1周,再腹腔接种艾氏腹水瘤液。5组为对照组注射生理盐水1周,再腹腔接种艾氏腹水瘤液。

  荷瘤(即带瘤)小鼠生命延长时间,实验组从停止给药后、对照组从停止给水第一天起计算。

  实验研究结果惊叹:

  一、甘草多糖对携瘤生存小鼠寿命的影响

  1~3组后给药组四周内小鼠存活天数

  解密甘草多糖对肿瘤小鼠生存时间的实验

  4、5组先给药组四周内小鼠存活天数

  解密甘草多糖对肿瘤小鼠生存时间的实验

  二、甘草多糖可延长携瘤生存小鼠寿命

  在实验中观察到,后给药的对照组(生理盐水组)小鼠在停止给药的第7天开始出现死亡,半数以上在第10天前死亡,第16天时已有80%死亡,第27天时全部死亡。

  后给药的实验组小鼠在停药后第12天开始出现死亡,至第20天约半数死亡,至第8周时甘草多糖高剂量组仍有半数小鼠存活,低剂量组也有40%存活。

  先给药的荷瘤小鼠存活时间,从接种艾氏腹水瘤后的第1天开始计算。对照组从接种瘤后第12天开始出现小鼠死亡,半数以上在3周内死亡,24天时小鼠已全部死亡。

  实验组小鼠从第14天开始出现死亡,第4周时有半数以上小鼠死亡,观察至第8周时仍有20%存活。

  三、甘草多糖抗肿瘤实验研究,展现诸多启示:

  1、甘草多糖具有抑制小鼠肿瘤重量与体积的显著作用,证明抑制了肿瘤细胞的异常增殖;

  2、甘草多糖对于荷瘤小鼠具有延长存活天数与生命延长率提高的作用,证明可使小鼠荷瘤生命延长率达64.8%~73.4%。

  3、先给药组的小鼠实验结果,含有提早防治肿瘤的意义。

上一篇:返回列表
下一篇:揭秘甘草多糖

康奇(天津)生物技术股份有限公司

phone_icon.png电话:4006111115

message_icon.png邮箱:admin@life100.com.cn

add_icon.png地址:天津市西青区微电子工业区微三路5号

     备案图标.png 津公网安备 12019002000293号

甘草多糖网