甘草多糖研发

热线电话

400-611-1115

于教授谈免疫

今年以来,新冠肺炎始终是大家谈论的焦点问题。新冠肺炎疫苗的研发进度如何?在没有疫苗及特效药物的时候,我们该如何应对疫情?钟南山院士、张伯礼院士都提及当前我们要提高免疫力!提高免疫真的如此有效么?我们又该如何提高免疫力?

发明人、免疫专家谈甘草多糖和新冠疫苗

 

针对大家的疑问,14日在康奇直播间,甘草多糖发明人宋飞董事长和主任医师、享受国务院特殊津贴专家、免疫防治专家 于长水教授给与了解答。

发明人、免疫专家谈甘草多糖和新冠疫苗

 

宋飞率先开口。我们虽然经历了2003年“非典”抗疫,但是这次的新冠肺炎的来袭还是有着诸多不同点。首先,传播力强;其次,持续时间长;再有,病毒来源未知;最后,涉及范围广。

新冠疫情爆发至今,我国科学家、医学家们也在不断的努力,探索应对疫情的途径。很高兴,新冠肺炎疫苗已经进入二期临床。在疫苗还在研发阶段时,各方专家集体发生,号召全民提高免疫力。

发明人、免疫专家谈甘草多糖和新冠疫苗

 

宋飞说,提高免疫力,作为近些年来大家津津乐道的话题,已经不陌生了。那究竟什么是免疫力?提高免疫力对于此次疫情又有什么样的一个助力?

宋飞说,免疫系统作为人体重要的组成系统,主要功能是防御外界病原微生物的侵入及其引起的各种疾病。免疫力作为人体自身的防御机制,具有识别和消灭人体外来侵入的任何异物(病毒、细菌等),处理衰老、损伤、死亡、变性的自身细胞,以及识别和处理体内突变细胞和病毒感染细胞的能力。这种自身免疫,就叫做非特异性免疫。而大家耳熟能详的疫苗,如天花疫苗、脊髓灰质炎疫苗、水痘疫苗等等,都属于特异性免疫。这两者是息息相关的,只有自身免疫力强,在接种疫苗的时候,疫苗效果才能发挥更好的效果。

为了能让大家更加清楚了解非特异性免疫的作用。宋飞还讲了一个发生在大家身边的故事。在前段时间天津发现了一例本土爆发的新冠病毒携带者。他在康莱德酒店工作,是一位厨师。在发现自己身患新冠肺炎后,第一时间进行及时救治。他的母亲作为密切接触直接隔离观察。在医学观察结束后,母亲的核酸结果显示依然为阴性,证明没有患新冠肺炎,这就是非特异性免疫力的“功劳”。在没有疫苗的情况下,在与新冠肺炎患者有密切接触的情况下,却没有被传染。

发明人、免疫专家谈甘草多糖和新冠疫苗

 

主任医师、享受国务院特殊津贴专家、免疫防治专家 于长水教授,面对此次新冠肺炎的爆发,站在专家的角度也发表了看法和见解。

于教授告诉大家,目前很多专家指出,今冬明春或是新冠疫情的二次爆发高点。因此,大家对于预防疫情还不能掉以轻心,需要高度警惕,高度预防。面对疫情的常态化,大家要做到的是外护内防。外护:带口罩,勤洗手,减少外出次数。内防:增强自身免疫力。

众所周知,随着年龄的增长,各类慢性疾病接踵而至。侵害身体健康的同时,也严重影响免疫力。这时,免疫调节剂甘草多糖,就是助力大家提高免疫力的优选佳品。经过近20年的市场验证证实,甘草多糖可提高身体免疫力,服用过的人群大都没有发热、感冒现象。

于教授表示,自己不仅是甘草多糖的见证者,同时也是甘草多糖的使用者、受益者。从服用至今,身体健康。能在88岁的高龄,借助互联网时代的直播平台,与大家交流免疫健康话题,感到十分的高兴。希望大家在今冬明春,都有一个好的免疫力。

在此次直播现场,宋飞董事长和于长水教授还针对许多免疫方面的问题,现场回答了提问者的问题。

透过此次疫情不难看出,当今的医学研究,已经从最初的针对疾病的单纯治疗手段,发展到通过免疫疗法,免疫干预治疗疾病。通过免疫治疗对抗疾病,将会成为人类健康事业史上的里程碑。

康奇(天津)生物技术股份有限公司

phone_icon.png电话:4006111115

message_icon.png邮箱:admin@life100.com.cn

add_icon.png地址:天津市西青区微电子工业区微三路5号

     备案图标.png 津公网安备 12019002000293号

甘草多糖网