关联康奇

热线电话

400-611-1115

您的位置:首页 > 关联康奇 > 动态分享

动态分享

新华社客户端甘肃频道12月26日电(记者梁军)为进一步深化东西部扶贫协作,甘肃省中医院、康奇(天津)生物股份有限公司、甘肃菁茂生态农业科技股份有限公司近日在兰州签约,共同开发甘草多糖院内制剂高科技项目,标志着天津援甘科技扶贫迈出坚实一步。






康奇天津生物技术股份有限公司拥有甘草多糖的全部知识产权,是我国掌握高纯度植物多糖提取技术的企业。今年中国工程院院士张伯礼参与的甘草多糖胶囊项目院士、专家评审会上,专家们认为该项目在我国中医药领域具有创新性,技术居于国际先进水平,安全且有疗效。

目前,该项目不仅获得了国家药监局的临床批文,而且已完成了三期临床试验。试验证明,该项目的应用将填补慢性阻塞性肺病临床用药的空白,为免疫疗法开创新路。这次签约后,甘肃与天津将携手开发甘草多糖院内制剂,预计效益将达1.2亿元。

各方认为,通过此次签约,可有效帮助景泰县甘草种植户增加劳动收入,带动1458户甘草种植户实现增收,是一次集产业扶贫、科技扶贫及保障健康的多赢之举。

白银市副市长高峰说,近年来,景泰县甘草种植面积达6.7万亩,但受产品附加值低,产业链短等因素影响,该县甘草产业发展受到制约。此次签约将极大激发景泰群众种植甘草的信心,对延长甘草产业链,增加产品附加值,助推景泰甘草种植户致富增收具有重要意义。(完)

康奇(天津)生物技术股份有限公司

phone_icon.png电话:4006111115

message_icon.png邮箱:admin@life100.com.cn

add_icon.png地址:天津市西青区微电子工业区微三路5号

     备案图标.png 津公网安备 12019002000293号

甘草多糖网